
A Déguster absolument !!!
Café que sur Commande, la torréfaction se fera qu'au moment de votre commande pour plus de fraicheur.....
KOPI LUWAK
ORIGINE :
Le café « Kopi Luwak » provient des îles indonésiennes de Sumatra, de Java et de Sulawasi.
Sur ces îles vit un petit marsupial appelé Luwak en indonésien. Il s’agit d’un animal de la famille des civettes, qui vit dans les arbres.
Il a longtemps été considéré par la population locale comme un nuisible, car il grimpe dans les caféiers, ne mangeant que les cerises de café choisies méticuleusement parmi les plus mûres et les plus rouges !
HISTOIRE:
Un jour, des habitants ont eu l'idée de ramasser les grains restés intacts après le processus de digestion, encore enveloppés dans les couches de mucilage des cerises, de les sécher et de les torréfier.
C'est aujourd’hui l’un des cafés les plus complexes, avec une saveur unique en raison de la fermentation naturelle que subissent les grains dans le système digestif du Luwak : ses enzymes digestives enlevant toute l'amertume du grain.
GARANTIE :
Notre café sauvage « Kopi Luwak », soigneusement sélectionné, provient d’une coopérative de confiance : KSU Rahmat Kinara. Toutes les fermes sont situées dans le centre de la région d'Aceh, sur les hauts plateaux de Gayo.
Les Luwaks vivent dans la forêt et viennent dans leurs plantations de café pour manger les cerises rouges pendant la récolte.
Profil en tasse: Corps plein, très présent en bouche, presque sirupeux - faible acidité - notes de chocolat et de caramel.
Fiche descriptive
- Variétés
- Arabica
- Puissance
- Moyen
- Zone géographique
- Asie